Наследие вождей Атлантиды

Александру Пискову
В небе бездонном звёзды
Вечный ведут хоровод.
Мир бесконечным создан
Для тех, кто в Мире живёт!
Крест оседлало "коло",
Насаженное на "позор".
"Утки хореев" споро
Ловят звёзд разговор.
В зените "столпотворенья" -
Семиконечный "май",
Отсчитывающий мгновенья
Периферийным краем.
В полярное небо с "утками"
Вписан полный "футарх":
Родившиеся малютки
Имена получают так!
Вращаясь, "тёлка-медведица"
Закрученный тащит след:
Свастированный оселедец –
Символ грядущих побед!
Вождь подвигает "бога",
Чтобы сберечь тепло,
И разъясняет строго
Всем: когда станет светло.
После полярных сияний -
Зимний солнцеворот,
Святок колядованье,
Три дня и: Явленье грядёт:
17 минут наше коло
Осветится в темноте
И год народится новый,
Похожий на прошлые, Те!
А позже, через неделю,
Отпразднуем рождество:
Солнце на самом деле
Покажет своё естество!
К весеннему равноденствию
Пойдёт прибавление дня.
На пасху закроем отверстие,
Шкурами вверх скользя!