Космос сжат...

Космос сжат. Упакован компактно.
Если пристально глянем в него,
То окажется, что малый атом
Не содержит почти ничего!
Мало´ ядрышко и электроны,
А вокруг: тишина, пустота…
Но, энергии мегатонны
Охраняет конструкция та!
Созидающие их частицы
Ещё меньше проявлены вне.
Их свобод не известны границы:
Они – здесь, и всегда, и везде!
Внутрь направленное движенье
Невозможно науке, пока…
И последствия пораженья
Нам, увы, не представить никак!
А, поэтому, в путь обратный,
С наноуровня в микромир
Отправляюсь… пусть «мирный атом»
Станет спутником добрым моим.
Он насильно, лишь, разделяем:
Бомба атомная, термояд…
И всё то, что ещё не знаем –
Суть насилия результат!
Бог запрет даёт на вторжение
В тонкий мир из духовных вибраций!
Эхо взрывов – предупреждение:
Нам не следует глубже вторгаться!