Я в той Украине, не в этой

 Я в той Украине, не в этой
О, если б ведала она,
Что уж узнала вся Украйна!
Но от нее сохранена
Еще убийственная тайна.
 
А.С. Пушкин 1829
Я в той Украине, приветной!
Я в прошлом, где мама моя,
где трель соловьиных рассветов,
где счастье, где жизнь без вранья!
С украинской песней напевной,
с приветною речью родной,
с деревней моей задушевной,
с правдивой строкой новостной!
 
Не в этой, где скомканный разум
не кается в смертных грехах.
Где камень бандеровских пазух,
предательства груз на плечах.
Где правят заморские бесы,
где преданы предки и Бог,
где горестно плачет Одесса,
и участи ждёт Кривой Рог.
 
Я там, где в садах пахнет вишней,
где светятся взоры любя,
где душами правит всевышний,
где любят меня и тебя!
Я там, где простые герои,
я там, где трудяга – народ!
Я там, где добро – основное,
где прежнее счастье живёт!
 
Я в прежней стране, а не в этой,
но, в сердце, надежда живет...
Закончится войн эстафета
и мой исцелится народ.
От горя и бед нет вакцины,
мы каяться будем в грехах...
молитвы читать о невинных,
на детских могильных холмах?
-------------------------------------------------------
И сможешь ли жить, Украина,
с мечтой о трусах кружевных,
без свастики – это, во-первых,
в канонах любви, во – вторых?