Лучший из зверей

Лучший из зверей
Собака… Друг…правдиво и банально.
Пишу о ней, чтоб должное отдать.
Собака верностью своей феноменальна,
И друг, и радость, боль и благодать.
 
Ну, кто ещё, с неистовою лаской,
Встречает вас на входе у дверей?
Конечно, друг - любимая собака,
Зверь - самый лучший изо всех зверей!
 
Вы замечали, как собака смотрит?
Для чувств её нет никаких преград.
Пронзая взглядом, псина просто ловит
Любой ваш жест, любое слово, взгляд.
 
И кроме вас ему никто не нужен.
За вами он хоть в воду, хоть в огонь,
Он будет защищать везде и всюду
И просто так лизать вашу ладонь.
 
Когда приходишь ты домой усталый,
Он прыгает, ласкается, скулит.
И взгляд собачий, как ничто другое,
О верности собачьей говорит!
 
Меня внучок вопросами встречает...
Мечтаем о щенке мы втайне с ним.
И каждый день нас к цели приближает...
Конечно, если мать уговорим!!