Таежное утро

Морозное утро
И ветер молчит:
Устал после бури, -
Метался в ночи.
Спокойно и мудро
Таёжная тишь
Под снегом сутула,
Как-будто малыш
Уснул в колыбели.
Ни звука. Пустынно.
И солнце на мЕли
Небесной застыло.