По совести...

Я живу по совести,
Может, не всегда.
Не напишут повести
О моих годах...
Но по справедливости
И своим умом,
Не по чьей-то милости,
Под прямым углом.
Не для всех приветливый
Я (со стороны),
Только к тем, кто петли мне
Вяжет со спины.
Лучше буду я один
Посреди степи,
Чем средь тысячи картин,
Масок и витрин...