до чёртиков... (сонет)

до чёртиков Шекспир мне надоел
но взялся значит буду двигать дальше
я достаю (откуда?) белый мел
и растекаюсь мыслью на асфальте
 
в первоисточник надо заглянуть
но там поди опять такая шняга
такая закидательская муть
что ни одна не выдержит бумага
 
(Вильяму - ночи, а Шекспиру - дни)
в поэты он подался от печали
любил он женщин всяких а они
взаимностью ему не отвечали...
 
какое мне-то дело? вот какое?
чего я душу на ночь беспокою?
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123012900966