В ПОИСКАХ ПРОРОКОВ

"Пророков нет в Отечестве своём!"-
сказал Мудрец, а нам, глупцам, не ясно.
И мы всё ищем их, а не живём,
проматывая жизнь свою напрасно.
 
Давно твердят: "Закон - один для всех!
Прописан он в божественной скрижали!"
Безбожники сводили всё на смех,
и мы, профаны, вместе с ними ржали...
 
Куда ни посмотри, сплошной порок!
Но нам твердят с упортвом о пророках...
На этот счёт нам жизнь даёт урок,
но мы не видим смысла в тех уроках...
 
Видать, Господь раздал не всем ума.
Умны кругом одни приспособленцы.
Нужны им не пророки! Кутерьма!
Где хитрость   - лучший лекарь от деменций.
 
Успешны и богаты хитрецы.
Быть таковыми многие  хотели .
Хитрец Фортуну держит под уздцы,
себя вообразив Макиавелли.
 
Всевластие им голову кружит.
И средств они на это не жалеют.
Их цель одна - в богатстве жизнь прожить.
И вряд ли что-то есть для них милее...
 
 
А те, кому Господь не дал мозгов,
философы, учёные, поэты
пророков ищут. Их удел таков:
изыскивать идеи для планеты!