Пейзажное

Груди твои - два холма,
Я - альпинист-любитель:
Вот поднимаюсь на
Вершину. Отсюда видеть
Способен равнину под
Звёздами/мягкость кожи,
Где воды подземные плод
Укачивают осторожно.
Листья роняют воск
Росы в ручейки и косы.
Эдельвейсы твоих волос,
Веснушек душистых россыпь
Различимы среди лугов,
Синих и русых петель,
Но миг - и к спуску готов,
Поскольку давно приметил:
Пока не начнётся град,
Природа весьма невинна,
И я удалиться рад
В болотистые низины.