Люди

Люди
О люди, как вы любите кидать свои оценки,
Наполненные гордостью ума,
И на расстрел расставленных у стенки,
Судить по строгости, не проводя суда.
 
Вы знаете как жить и как молиться,
И с гордостью несете в люди весть,
И не дай бог, в ваш опыт не влюбиться,
И не дай бог, в душе твоей протест.
 
Вы с щедростью добро свое несете,
И гладите несчастных напоказ,
И на защиту бедных восстаете,
И больше знаете других во много раз.
 
Вот только почему вы так бездушны,
Ведь мудрость видеть больше, есть в душе,
А вы, все чаще, просто равнодушны,
Вам легче жить, в искусном мираже.