Прошлое

Быть может, всё что в прошлом - чушь.
Быть может, всё, что в будущем - напрасно.
И то количество, прошедших в жизни душ,
Возможно, было и не так опасно.
 
Однако, прошлое - учитель праны наш.
И если бы не те судьбы ошибки,
Тогда бы жизни нашей фоторепортаж
Угас бы под мотивы грустной скрипки.
 
Без прошлого нет ни сейчас, ни завтра.
Без прошлого мы ни были б собой.
Однако, вновь гоняем минотавра
По лабиринту наших мыслей вразнобой.
 
Однако, вновь гоняем ночью думы,
В попытках тяжких взять Морфея сон.
Твой воспалённый мозг объяли гуны.
Твой разум вновь в проблемы обращён.
 
Пойми, что прошлое исправить не под силу,
И только вариант принять остался.
Тебе решать - унять эту чудилу
Или чтоб разум вновь твой разрывался.