Café de Flore

Как прекрасен солнечный Париж:
толкотня туристов на Монмартре,
Ла-Дефанс в коммерческом азарте 
и Пигаль заманчиво бесстыж.

Не спеша вхожу в кафе Де Флор.
Заказал суп с луком, чашку чая,
и сижу, ботинками качая,
всматриваюсь в лица и декор.

Сен-Жермен - бульвар из красоты:
столики под тентом на террасе,
люди и цветы в единой массе,
всё солидно, всё без суеты.

Жаль официанты - мужики,
(белый фартук, бабочка, жилетка),
но за ближним столиком кокетка
вдруг мигнула мне из-под руки.

Я давно с француженкой хотел
голышом попрыгать на постели,
чтоб потом всю жизнь об этом деле
вспоминать в текучке серых дел.

Где бордо? Сажусь к ней tête-à-tête.
На плохом français схожусь с малюткой...
Оказалась русской проституткой.
Боже мой, ну где нас только нет!