Мир крошечных иллюзий

Мир крошечных иллюзий
Переливаясь многоцветьем ярким,
Мир крошечных иллюзий из стекла
Вращается, не требуя огранки,
Стекляшками царапая сердца.
 
Движением одним судьбу ломая,
Продолжится забавная игра,
И замелькает мишура цветная.
Узор не повторится никогда.
 
Кружатся варианты на распутье,
Оковы им зеркальные тесны.
В немом калейдоскопе женских судеб
Узором странным складывалась жизнь.