На какой высоте начинается небо?

На какой высоте начинается небо?
Почему, вскинув руки, до него не достану?
Даже если к нему докричавшимся стану?
Потому что безмолвен и хронически нем был?
 
Потому что к нему неоправданно глух был?
Прах подножный цеплял взгляд, опущенный долу.
Жизнь продлиться моля, треплют воздух ладони.
Зачерпнуть синевы не хватило и двух бы...