Вопросы о вечном

Когда разбухают вопросы о Вечном
В истерзанной бытом моей голове,
Куда-то девается всё человечье.
А я ведь пока что ещё человек.
 
И жизненный цикл мой криво настроен,
И где нестыковки, никак не пойму.
Зато, блин, "я знаю", как мир весь устроен,
И что происходит в нём, и почему.
 
Куда уж копаться в проблемах глобальных,
Оценки транслируя Свету и Тьме.
Считать себя мудрым довольно забавно,
В не убранном собственном сидя дерьме...