Друг

Друг, передаю тебе привет!
И не нужен мне твой ответ
Чтобы понять, что ты живой,
Что, не хвастаешься пойманной рыбой,
Что не ждешь завтра ты
Чтобы лучше сегодня сделать,
Что до сих пор ты поливаешь старые цветы,
Что вещи добрые не забываешь как и дни,
Что твои уши длиннее языка
А душа больше тела,
Что не будешь ты о мелочах ведать.
И о них же рыдать,
Что не хочешь ты быть героем лжи и лицемерия,
Жертвой неоправданного сомнения!
 
Когда сквозь очки потные
Когда глаза сонные
Спокойно пытается кто мир разглядеть
Он любит просто посидеть
Но без потных окуляр
На лавочке у дома
Вы знаете места эти как полотно маляр
Ведь недалеко оттуда пасётся корова
Двадцать, наверное, пуда
И знаете зелёную лавочку вы
Возле неё старые цветы
Уже года два растут
Но не поливают люди их тут
А вот там прут, рыба там и вода солёная
Может и врут, я там честно не бывал
А про друга наврал
Не видел его никто в месте том
Не человек, не птица, не сом...