Саяногорск

Ветер дворник на дороге
Метёт скользкое стекло.
Вдалеке Саян отроги.
Утро в городе, светло.
Ночью выпали осадки
Белым снегом на газон.
Ворон с дерева украдкой
Глаз открыл. Уходит сон.
Друг за другом с рюкзаками
Дружно школьники спешат.
Где ледок лежит местами,
Разбегаются, скользят.
С Енисея потянулся
Серой ватою туман.
Город сонно улыбнулся
У подножия Саян.
Мы вернёмся сюда летом
Здесь вокруг цветут сады,
А у бабушек в букетах,
Ярким пламенем цветы.
 
Город металлургов в Хакасии