Волчий лог

Тихо катила телега,
Солнце садилось для сна.
На шее твоей оберегом
Зелёным листочком весна.
 
Сумрак спускался дорогой
В тёмный неведомый лог,
Волчьим прозвали в народе,
Да помогай нашим, бог.
 
Лошадь всхрапнула и косит
В диком испуге глаза.
Хочет спросить, но не спросит,
Знает опасна стезя.
 
В сумраке леса холодном
Раздался пугающий вой.
Кнут вдруг ударил, галопом
Летела повозка домой.
 
Крепко мне руку сжимали
Пальцы твои, а в глазах
Увидел прекрасные дали
И исчезающий страх.