В городе кружится осень

 
В городе кружится осень,
Таит листва тополей.
Небо холодного просинь,
С каждым денёчком синей.
 
На голубых тротуарах
Жёлтые стыли листы.
Кровь остывала у старых,
Теплилась чуть-в молодых.
 
Взгляды у встречных тускнели.
В их помрачневших глазах
Было всё меньше апреля,
Холода больше,...Не зла.
 
В городе кружится осень...
Что ж нынче грезится им,
Близким и чуждым мне вовсе?
Близким безмолвьем своим.
 
2019 г.