Тургеневская осень

 
В лазурной тишине дрожит заря,
В дождливой пелене-гуляка-ветер...
Сегодня день последний октября,
И пусть он грустен,но нежно светел...
 
От красок золотых,каких нельзя
придумать,
Захватывает дух!Восторг в душе!
И солнца луч ещё скользит упруго
По золоту лесов и по рябой листве.
 
Ещё от солнца мы хотим тепла...
Снежинок первых лёгкое созвездье
Уже кружит вечерней дымки мгла.
Уже сереет снежной тучей поднебесье.
 
Тургеневская осень.Парк и пруд.
Аллей прямые спуски,гроздь рябины.
Здесь словно мысли земляка живут
Как двести лет назад,так и поныне.
 
И краски не поблёкли,светел парк,
И Спасское встречает нас радушно.
Лазурь и золото,ветвей кривые арки
Тургеневскую сохранили душу.
 
2018 г.