О грибной и ягодной корысти

 
О грибной и ягодной корысти
В рощице осиновой стою.
Падают оранжевые листья
На лысеющую голову мою.
 
На лету навеки засыпая
Наземь опускаются они.
Будто время плавно осыпает
Жизни мною прожитые дни.
 
На траву поблеклую прилягу,
Грустью увядания объят
Осени моей сороковой
Может последний листопад...
1995 г.