Дума об автомате

 
Посвящается Бондаренко Ивану Сергеевичу
 
С утра сосед ругался матом.
-Ты что, сосед? - Болит душа.
Обзавестись бы автоматом,
Как тем, на Фронте ППШа,
Я знал раненья и атаки -
Как мне терпеть такой конфуз:
Пойми - война была в Ираке,
А разгромили наш Союз.
Без звука с мощных бастионов
В распыл попала вся страна.
За что же тридцать миллионов
Взяла священная война?
Мы гибли, чтоб земли ни пяди
Не дать непрошенным гостям.
Какие ж ёкарные дяди
Страной торгуют по частям?
Что сотворили дерьмократы
С простым народом, ё-моё..
Не жаль Союза - жаль утраты,
Мне жаль Отечество моё.
В Кремле устроившись по-царски,
Нужду-ль им нашу понимать...
Где-ж новый Минин и Пожарский?
Или Колчак, ядрёна мать?!
 
...Так мой сосед ругался матом
Крыл обстановку вкривь и вкось.
Но подкрепиться автоматом
Ему пока не удалось.
1999 г.
Оценил 1 человек