Дожди громыхают

 
Под солнцем дожди громыхают,
Клубится сиреневый дым
И радуга встала крутая
Земли продолженьем цветным.
 
И в воздухе пух тополиный
На тысячу вёрст разнесён,
Вновь знамя багровое вскинул
Над миром размашистый клён...
 
И как не любить мне равнины,
Где ветер цветами рябит,
Где даже обычный суглинок
Все краски вселенной хранит.
1977 г.