Звезда

 
Как часто слово "справедливость"
Приставку "не" приобретает,
Её величество - терпимость
Границ своих порой не знает.
Стоит парнишка молодой,
Как белый лунь, не по годам,
Седой, с рубиновой звездой,
За мужество тот орден дан.
И за спиной уже судачат,
Шушукаются по углам,
Всё переврут, переиначат,
Завистливый, бродячий хлам.
От рук отбилась молодёжь,
Мол, нацепили ордена,
В базарный день цена им грош,
Куда же катится страна?
Слюною желчи обольют,
Чужие ярлыки навесят,
И, словом рану нанесут,
А за глаза, к сему, обвесят.
Итог - воюет молодёжь
Дают посмертно ордена,
Как ложка дёгтя в мёде - ложь.
Конфликт чеченский, не война!!!
В сторонке парень молодой
Стоял застенчиво с звездой.
2002г.
Оценил 1 человек