А мы бились весь день и весь вечер

 
Посвящается Казакам, защищавшим Донецкую и Луганскую Народные Республики в составе Казачьей Национальной Гвардии.
 
А мы бились весь день и весь вечер,
А мы бились с утра до темна.
Из всего эскадрона уздечек
Лишь осталась уздечка одна.
 
Где ты конь,
Мой конь славолюбый?
Где шальная моя голова?
Ах, зачем прячет в дымные клубы
Звёздный мой уголёк синева?
 
По нему одному с поля боя
До своих дотянусь, доползу,
Обронив средь степного покоя
Неприметную в травах слезу.
 
Да, я жив, не убит, не увечен.
Какой есть-принимай, сторона!
А мы бились весь день и весь вечер,
А мы бились с утра дотемна.
 
Только где ты, казачья сторонка,
Только гарь-ни души, ни креста.
Вместо хаты зияет воронка,
Где был сад-ни цветка, ни куста.
 
А мы бились весь день и весь вечер,
А мы бились с утра до темна...
Чем гордиться? А вроде и нечем
Ведь на то, казаки, и война...
 
Но водицы испив родниковой,
Мы отвагой воспрянем живой
Месяц нам просияет подковой,
Дух Господь нам вернёт боевой
2014г.