Русский дух

 
Русский дух... По осени гуляю,
Мысли для букетов берегу.
О тебе, Россия, много знаю,
Но понять, как раньше, не могу.
Вроде и богата, и красива
Светом доброты простой полна...
Но мешает жить лихая сила,
И ползет по паперти страна.
Я хватаюсь за тугие ветки,
Слушаю шуршанье ветерка.
Что-то жизнь все низкие отметки
Ставит на страницы дневника.
Ты не обещай ключей на блюде,
Лживые слова, как сладкий плен...
Погляди, Россия: твои люди
Не встают с ободранных колен.
1999 г.
Оценили 0 человек