Хорошо, что Мценск стоит

 
Хорошо, что Мценск стоит
На холме высоком.
Хорошо, что я живу
У него под боком.
Хорошо, что есть во Мценске
Речка с переправой.
Хорошо, что по лугам
Пахнут мёдом травы.
А к реке родник спешит
С ледяной водицей,
Величаво лунь парит,
И щебечут птицы.
Хорошо, что по утрам
Ходят в школу дети,
Хорошо, что Мценск живет
Девятое столетье.
Хорошо, что этот край –
Все родное, наше,
И нельзя нам продавать
Ни лугов, ни пашен.
Сохранить красу Родного края
Каждому по силе.
Хорошо, что Мценск стоит
Посреди России.
 
1998 г.