Огоньки

 
Посвящается скорбящим матерям России
 
Прислонившись к оградке, мать стояла в тиши.
Её сердце твердило, где-то здесь он, ищи...
Вот надгробия, звёзды и цветут огоньки,
На военном погосте отдыхают сынки...
 
Подкосились коленки, вдруг померкли цветы,
Сына, сына, сыночек, клокотало в груди...
Ты прости, ненаглядный, что так поздно пришла,
Похоронку читала, чуть с ума не сошла,
 
Я в больнице, сыночек, очень долго лежала
Без тебя, мой соколик, как жить дальше, не знала...
Не скорби по мне мама, прошептали цветы,
Ты совсем поседела и осунулась ты...
 
Каюсь, каюсь я мама, в том, что жизнь не сберёг...
Ведь осколок фугаса срезал мой стебелёк.
Помнишь, в сад мы из леса принесли огоньки
И цветы прижились с твоей легкой руки,
 
Да оказия вышла, я сломал стебелёк.
Сок из ранки сочился, и потух огонёк.
Каюсь, каюсь я мама, ей шептали цветы,
Что писал тебе мало, ты меня уж прости,
 
Что разбил твоё сердце, что ушёл молодым.
Мать припала к цветам, словно встретилась с ним.
Среди каменных плит расцвели огоньки,
На военном погосте отдыхают сынки...
1996 г.