Ухабы родины

Ухабы родины
Все, когда-то, мы были сынами
Несмышлёнышами безусыми,
И босыми, в занозах ногами
Познавали ухабы родины.
 
Украшая себя синяками
Словно ветры шальные резвились
И стараясь не быть слабаками,
Подражали во всём отцам.
 
Половина дорог уже пройдена.
Вдаль несутся жизни года.
Стала сниться нам наша родина
Силуэтами отчих домов.
 
Перезвон церквей златоглавых
Эхом бьётся в набате сердец,
И мы стали воочию слышать
Те слова, что сказал нам отец: -
 
"Будь всегда мужиком, сынок.
Никогда не снимай с себя крест.
Там, где ты народился и вырос,
Не сыскать красивее тех мест".
 
М.Ю. Агеев
 
г. Железногорск 23. 01. 2023г.
 
Фото: М.Ю. Агеев