ГРУСТЬ-ПЕЧАЛЬ

Непрошенные, грусть, печаль,
Так долго пленница я ваша.
Воруя время, как мне жаль,
Кружат в ветрах, тихонько плача.
 
Бессовестная грусть-печаль
С тех давних дней сжимает сердце.
Набросив чёрную мне шаль,
Судьбою лиходейка вертит.
 
Соперничает грусть-печаль
С моим желанием, мечтами.
Скрывает тенью мой причал,
Надежды топит под дождями.
 
Испуганная грусть-печаль
Дрожит под радужным сияньем.
Сегодня в сердце прозвучал
Сонет победам долгожданным…
 
Растаявшая, грусть-печаль,
Я предъявляю счёт за время.
Беспечно дни с собой умчал
Злой ураган, что грусть посеял…