Новый Год

***
Старый год, как одеяло,
Лёг сугробом у порога.
Белым чистым покрывалом
Перекрыл пути - дороги.
 
Приутихла в поле Вьюга,
В густых елях хоронясь,
Успокоилась подруга,
Новый год спугнуть боясь.
 
Вот скрипит слегка снежок!
Это весело, задорно
"Новый Год" свой сапожок
ставит твёрдо и проворно.
 
Замерла вокруг природа,
В Мир вступила тишина
поступь Молодого года
всей земле уже слышна.
 
И снежинки лёгкой стаей,
разноцветным хороводом,
мимо окон пролетая,
поздравляют с Новым годом!
1985 (в редакции-2021г.)