Выше...

Выше...
Как много счастья в небольшом,
Как мало радости в великом,
Вдруг отчий невеликий дом
С божественным сравнялся ликом...
И сколько раз при входе лоб
Мой постигал упрямо мысли
И пусть дверь ниже всех европ,
Но здесь иконы выше вышли...
Чем больше зданий громадьё,
И к ним проспекты краше,
Тем меньше веры в божество,
И в отчий дом свой даже...
И небоскрёбы чешут лбы,
Куда ещё взмыть выше,
Глупее нет у них войны
В косяк уперлись мысли...
Сберечь бы надо старину
Околиц всех по жизни,
Свой малый дом, свою страну
До глубины всей выси!