Зима - прекрасная девица

Зима - прекрасная девица
Зима - прекрасная девица,
Живет в лесных у нас краях.
Волос блестящий снег струится,
В воздушных, ветреных слоях.
 
Наряд шикарный из гипюра,
В крахмале льдинок кружева.
Стройна точеная фигура,
И рукава, как два крыла.
 
Ее искусное плетенье,
Нам дарит много красоты.
Метели, снежные волненья,
и снегопады чистоты.
 
Длинноволосая блондинка,
Трудолюбива и мила.
В короне яркая снежинка,
А в косы льдинки заплела.
 
Лицом и телом белолица,
Рисует белые пано.
Зима - прекрасная девица,
Как пава нежная в кино.