Редко падают снежинки

Редко падают снежинки
Редко падают снежинки,
лес смахнул свои меха.
Под ногами трутся льдинки,
от мороза жениха.
 
Он спустился к нам под утро,
заморозил хляби луж.
Дарил броши с перламутром,
как заботящийся муж.
 
Тучи серые в отрепье,
день короткий, скоро ночь.
Тени тянутся, как цепи,
свет дневной гоняют прочь.
 
Сумрак вышел из берлоги,
даль накрыл ночной дракон.
Вечер ввел в свои чертоги,
приподнял свой капюшон.