Бутон розы

Бутон розы
Светлое утро, а дали как брови,
Лучик пробился стрелой Купидона.
Алая зорька в небе от крови,
Краской пронзила розу бутона.
 
Влага легла на него словно стразы,
Пестик покрылся живой поволокой.
Солнце блестит на них, как алмазы,
Запах проник в лепестки светлоокой.
 
Цвет распустился от теплого утра,
Манит всех нотой тончайших флюидов.
В красках пунцовых, в штрихах перламутра,
Музыкой дивною древних друидов.