НОЧЬ ХОРОШИЙ СОБЕСЕДНИК

НОЧЬ ХОРОШИЙ СОБЕСЕДНИК

Аудиозапись

нннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
 
Ночь спокойствие рождает, а сама не засыпает,
Собеседница, ей - мысль. При желанье обратись.
нннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
 
У кого какая ночь . . .
А моя - на мягких лапах
Дождалась со службы папу,
Убаюкала и дочь.
Тишина в огромном мире,
Тусклый свет в моей квартире.
Увлекает монитор -
С ним продолжу разговор.
 
У кого какая ночь . . .
У соседей - под гитару
И под песни в ритмах старых.
В перерывах - разговор -
Никому ненужный спор.
Шум, закрытой с силой двери
И разлуки, и потери.
Чьи - то встречи, расставанья,
Мимолётные признанья.
 
У кого какая ночь . . .
Голод, как бы превозмочь
Бутерброд бы съесть, не прочь.
Кто - то в кухню проберётся,
К холодильнику прижмётся.
Всё, что на глаза попалось,
Понадкусывает малость . . .
И запьёт водой из крана -
Быстро спать.Вставать-то рано.
 
У кого какая ночь . . .
Лифт, привычно заскрипел,
Кто - за стенкой захрапел.
За окном скулит дворняга -
Холодно зимой, бедняга.
Исхудала - мало ест -
Кто - то запустил в подъезд
Подкатила иномарка -
Вышла дама в шубе яркой . . .
На прощанье - поцелуй,
Со словами - Не балуй.
 
У кого какая ночь . . .
Я пойду проверю дочь,
Спит моя малышка - сладость -
Бог с тобой. Расти на радость.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 28 января 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123012805021
( Муз. - Тихая ночь, дивная ночь )