Уезжай

Уезжай
Умоляю сынок, заклинаю, прошу:
Собирайся.
Я не плачу. Успеешь. Да, провожу.
Не возвращайся!
 
Понимаю, что больно. Я верю в тебя,
Сможешь.
Не проси ничего сейчас объяснять.
Сложно…
 
Да, я тоже люблю свою Родину,
Как ни странно…
Но мои-то дороги все пройдены,
А тебе рано!
 
Не предатель, не слушай. Не верь.
Они не правы.
Это просто, не зная своих потерь,
Судить нравы,
 
На диване у телека рыбу с пивком
Мусолить,
Проповедовать сыну (чужому) легко
Про совесть.
 
Посидим. Обниму. Ни о чем не жалей.
Боже….
Там такие же мамы. Убивать их детей
Ты не должен!