Вьюга

Вьюга
Раскардаш танцует вьюга,
Заметает стылый ветер,
Переплёлся север с югом
В ледяном кордебалете.
 
Ночь хохочет. Или стонет,
Рвёт метель сосну на части,
Хриплым голосом ворона
Проорала все несчастья!
 
Нам обратно не вернуться,
В прожито’е нет дороги.
Небеса в любви клянутся,
Но не жди от них подмоги.
 
Продержись ещё немного.
Мы дойдём, мы доберемся.
Чёрт нас вывел или боги -
После в этом разберёмся.
 
Слёзы стынут на ресницах,
Поднимайся. Дай мне руку.
Пусть закрыты все границы.
МИР вернётся. Стихнет вьюга.