Счастье скитальца

Я долблёнку сладил.
Парус из циновок.
Мачта из бамбука.
Счастье без уловок.
 
Желтый месяц с неба
освещает реки.
Мы с тобой простились,
может быть, навеки,
погрустив, обнявшись
крепко возле дома…
 
Знаешь, у скитальца
бремя невесомо.
 
Са Ши 8 век