Без наград

Нехай сама закончится война.
Без жертв.
И подвигов.
Так, скажешь, не бывает?
Подстрелят в день победный
и – хана,
не вывезет солдатская кривая.
А не угробят, буду только рад.
В пилотке пыльной, как в венке лавровом,
вернусь домой, пусть вовсе без наград,
да на своих двоих, почти здоровым.
Не будет, верно, в том моей вины.
Ну вот такой живучий и везучий.
И станет всё почти, как до войны,
да нет, сытней и даже много лучше.
Чтоб по гудку – на ламповый завод.
И встретить женщину хорошего питания,
забывшись в счастье меленьких забот,
почти поверив в нежность мироздания.