Как хорошо быть патриотом

Как хорошо быть патриотом,
Когда тебе не воевать,
Когда чужой по крови кто-то,
Отправлен где-то умирать.
 
Живем в ужасное мы время,
В потоке инфо-новостей,
Несем порой пустое бремя,
Средь дурно пахнущих вестей.
 
На нас лежит обет молчанья,
Жить стало хуже - мы молчим...
И средь послушного мычанья,
Мы о погибших не кричим.
 
Где те герои патриоты,
Что правду скажут всем в лицо?
Что генералы - идиоты,
И назовут нам подлецов?
 
Но на трибунах рожи сытых,
Мошну набивших на крови,
Холеных, гладких и умытых,
Привыкших ложь лишь говорить.
 
И если эти "патриоты",
Вещать мне станут о войне,
Катитесь вдаль, мордовороты,
Купайтесь там в своем дерьме.
2022