Странный разговор (Под впечатлением от стиха Кравченко Ирины)

***
- Скажи, что та – тебе никто.
- А в чём волненье?
Один лишь из следов на тропке жизни.
Не слизни, и тестостерон кипит…
- О, сексуальный кит!
Скажи о том, что приключение...
- Пустышка.
На время интерес, как книжка
Что, прочитав - забыл...
- Легко ты жил,
Свободой до сих пор ты дорожишь.
Дрожишь?..
Что в бездну попадёшь
И станешь - сам пустышкой!..
- Прости, моя ты, мышка,
Ведь люблю – тебя!
- Который раз ты спрыгнув с корабля,
В любом порту найдя нимфетку,
Меняешь вкус, обёртку и конфетку,
А что же завтра?.. Пыль?
- Прости, был штиль…
Прости в последний раз, я – твой!..
- Так просто в миг любой
Простить и – в сотый раз – покой?..
На этот раз – греби, матросик!
- А дочь, что будет скоро?
- Спросит?.. Скажу, что папа-капитан
В одной из дальних тёплых стран
Ушёл…на дно…
 
Как будто сцена из кино печально –
Оставила и горечь, и банальность…