В который раз. Или – в стекле твой образ… (Под впечатлением от стиха Медведя Белого)

***
В который раз перебирая чётки,
Отсчитывал блаженства каждый вздох -
Рассыпались!.. Печальны слёзы-нотки
Янтарных капель – громче, чем горох!..
 
Я на стекле заиндевелом пальцем
С душевным выдохом рисую…зря.
За тем сердечком – нет круженья в танце,
В который раз – лишь холод января…
 
Теряя жар пьянящего напитка,
Смеялись, говоря, что пьём «Любовь!»
Во сне ты алую крутила нитку,
В который раз шепча: «Не прекословь…»
 
Очнулся утром в призрачном похмелье,
За миг всё потерял. В душе – зима…
Неужто – кончилась вся сила зелья?..
Разорвалась в который раз кайма!..
 
Там, за окном в кружении снежинок -
Твой образ?.. Ах, прошу, чтоб не погас!..
А на стекле – лишь парочка слезинок.
В который раз мелькнул, в который раз…