Бумеранг и зоркость

Как часто бываем мы беспечны
Мы думаем что все мы вечны
Но жизнь другая её каприз
И всё летишь ты быстро вниз
 
Она простейший таймер бумеранг
Не знаешь чем всё обернётся
Ей не важны не возраст ранг
И человек не знает с чем проснётся
 
Без инвестиций не видать доходов
А не посеешь не увидишь всходов
Без должного внимания вор ворует
Вояк не на чеку тотально враг прессует
 
Мой друг прошу не заблуждайся
Будь на чеку врагу не сдайся
Храни в порядке свой очаг
Повержен будет злейший враг
 
Ты обороной жизни занимайся
И укрепленье прочным строй
Строй крепким дом тёплым постарайся
Где будет сладко и тепло зимой