О неопределённости.
Надо бежать. Было — уже бежали.
Надо скорей. Было — успели, к беде...
Курица — птица бескрыла, взлетит едва ли,
Свет от огней видать далеко не везде.
Лишь подожди — всё переменится в мире,
Важное станет пылью, стекло — хрусталём.
Были дожди, реки наполнятся шире,
Мы разминаем крылья, столетия ждём.