На распутье.

Пожалеть о прошедшем? Простите! Давно не жалею.
 
Древним змеем дорога вилась. Только стала прямой.
 
Не впервой выбирать — и ещё много раз делать выбор.
 
Серой глыбой заветные камни распутий стоят.
 
Но молчат — не приметно на них ни единого знака.
 
Лёгким прахом осели советы прочитанных книг.
 
Лишь на миг задержусь — и по новой дороге шагаю,
 
Вспоминая, что было — но то же предстанет и впредь.