Об относительном.
Был первым когда-то, нынче бываешь последним.
А кто-то другой и первым ввек не бывал.
А третий, измятый, всю жизнь стоял на коленях,
Но ныне, седой, на первое место вставал...
Четвёртый на троне всю жизнь, и проклял все троны.
А пятый — советник у трона, и клясть устал.
И счастлив бессонный чему-то, и счастлив бездомный,
И пьяница с полным бидоном в луже дремал.