О Даниле-геологе и Хозяйке Медной горы

О Даниле-геологе и Хозяйке Медной горы
Здесь нам кажется, что время застыло
Над Уральскими горами печатью,
Проживает здесь геолог Данила,
Говорят, на нем удачи заклятье.
Сплетни ходят про него по деревне,
Что нечистой силой бит он копытом,
Что секрет ему подарен был древний
Видеть все, что под землею сокрыто.
Приезжали тут к нему журналисты,
Крепко водкой и вином угощали,
Были в каверзных вопросах речисты
И статейку в тот же день написали:
"В горы я ушел один, спозаранку,
Озабоченный был сделать карьеру,
В рюкзаке консервы, хлеба буханка
И на третий день увидел пещеру.
По извилистым ходам шел Тесеем,
Жаль что не было клубка Ариадны,
Ощущал себя почти Моисеем,
Заблудился в темноте непроглядной.
Сел фонарик, я устал и молился,
Высшим силам и своей берегине,
Свод пещеры вдруг сияньем залился
И возникла предо мною богиня.
"Ты зачем ко мне явился, Данила?
Не люблю я вас, людей, злых и жадных,
Много здесь уже таких схоронила
В коридорах гиблых мест, камнепадных."
Ты прости меня Хозяйка за наглость,
Извини, скорее - просто за смелость,
Мне нужна здесь только самая малость
Лицезреть тебя, прости мою дерзость.
Полюбил тебя, Бажова читая,
Воспылал к тебе душой тем же часом,
По ночам в любви признаться желая,
(был Данила еще тем ловеласом)
"Ох, Данилушка и врать же ты мастер,"-
Раскраснелась Медных гор берегиня,-
"Так и быть, простить тебя в моей власти,
Я не влажных дум твоих героиня.
Не поймут меня в округе соседи,
Нам десяток тысяч лет в среду было,
А на память о приятной беседе
Покажу тебе, где клады укрыла."
Щелк! Находится Данила у дома,
А в руке чертеж, чернилом пометки,
Уходил под звуки майского грома,
А вернулся - осень, голые ветки.
Ждать устала горемыку невеста,
Был "пропавшим" в полицейской бумаге,
Убивалась или нет - неизвестно,
В Крым увез ее с другим "Гелендваген".
Клад нашелся в синеглазой девчонке,
Что тихонько по Даниле вздыхала,
Свадьбу справили, потом и пеленки,
Два сокровища - Светланка и Алла.
Не ищите клады вы в океанах,
Ни в горах и даже в небе, не надо!
Может быть оно здесь в наших сельчанах,
Ваше счастье, за околицей, рядом.