Письмо самому себе

Письмо самому себе
Здравствуй, вихрастый, далекий мой Вовка!
Ночь на дворе, я пишу в тишине.
Спит "половина" и месяц подковкой
Дарит мне свет в приоткрытом окне.
Что ж написать тебе в светлое детство,
Как уберечь от ошибок и слез?
Шишки набитые по малолетству
Быстро избавят от радужных грез.
Станешь ты крут, но терпимее к людям,
Слабых научишься не обижать.
Не поддаваться в пути пересудам,
Старость седую начнешь уважать.
Будут по жизни лихие соблазны -
Женщины, водка, осколки любви.
Трудности будут, но это неважно,
Не опускай никогда головы.
Нет, не хочу становиться суфлером!
Жить по указке? Но это не жизнь!
Сам находи ты дорогу под флером
Лжи и обмана, удары держи!
Порван листок и отправлен в корзину,
Ты уж прости, да и зла не имей.
Смотрит мне Вовка в усталую спину:
"Ты не волнуйся, все будет о/кей!"