В головёнке - игривые планчики...

* * *
В головёнке – игривые планчики,
Неотступные гадкие мысли,
Ибо в воздухе листьев кочанчики,
Чтоб вот-вот развернуться, повисли.
 
Ибо пение птички вернувшейся
Раздается в пространстве дворовом,
Ибо после хандры затянувшейся
Я себя ощущаю здоровым.
 
Но вдруг вспомнится: эх, эпидемия,
Карантин, патрули и облавы!
Этой крайне ответственной теме я
Посвящаю всё новые главы.
 
Находясь на зарплате у мэрии,
Сочиняю, седой и печальный,
Труд, в который нисколько не верю я –
Об ответственности социальной.
 
У меня ведь плохая наследственность,
Ибо прадед мой, чуть пригревало,
Неизменно плевал на ответственность
И бегом направлялся в кружало.
 
Вот и я, раз кочанчики милые
Нынче густо усеяли ветки,
Наплюю на писанье постылое –
И помчусь к аморальной соседке.
 
 
* * *
Я купил в Интернете собаку,
И сейчас ее тащат ко мне.
Упирается крепко собака,
Ей не хочется ехать ко мне.
 
Ведь обычно собак покупают
Для того, чтобы мучить и бить.
Ей козлом, то есть псом отпущенья
У людей полагается быть.
 
На меня наорало начальство,
Смачно харкнуло в душу мою,
И поэтому дома собаку
Обязательно я изобью.
 
Так держись, упирайся, собака,
Пусть не сладит с тобою курьер
И вернет тебя с бранью обратно
В твой унылый холодный вольер.
 
И тебе в виде общего лая
От собак прогремит похвала,
Ведь квартиру и харч ты отвергла,
Но характер и честь сберегла.